女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お世話になっております。
毎日ジエノゲスト1mgを7:00と19:00に飲んでおります。
本日、違う薬と間違えて11:00に飲んでしまいました。
夜の薬は飲まないでと病院からは言われているのですが、19:00の薬を飲まずにいたら排卵したりしないでしょうか。
前の診察で薬を飲んでいるが少し排卵しそうと言われており心配です。
よろしくお願いします。
役に立った! 0次回の飲む時間と間が空いてしまうので、確かに効果は落ちる可能性が出てきます。
なので7日間きちんと服用定時でするまで性交渉を避けた方が良いでしょう。
不安であれば後は再度超音波検査で排卵に至っていないかチェックを受けると良いと思います。
役に立った! 0