女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは
生理痛が酷くてミレーナを入れ2年6ヶ月です
45歳です
生理の量も減り、間隔も開き始め快適になりかけた矢先、この前の生理から出血が2週間止まりません
生理っぽいのは1日ほどでしたがその後からはミレーナを入れたばかりの時のような水状の鮮血です
下腹部も生理痛のような鈍痛があります
ミレーナいれたばかりの時の不正出血は約1年半続いたのでまた不正出血の毎日になるかと思うと不安と悲しさしかありません
何か病気の可能性があるのでしょうか?
役に立った! 0そうですね。
子宮筋腫などの病気が出てきているかもしれないですし、ホルモンバランスの問題かもしれません。
超音波検査、必要があればホルモン検査も含めて精査し、相談しましょう。
役に立った! 0