女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
子宮内膜症でジエノゲストを数年服用し、妊娠目的で一旦やめました。
そこから妊娠出産して、授乳も終わったのでまたジエノゲストを再開しました。
妊娠前は服用開始から2ヶ月くらいで不正出血も止まり、10年近く出血もなく順調でした。
しかし出産後、また1年間服用しましたが、不正出血がなかなか止まらず、、
こうゆう事はありますか?
また、卵巣も腫れてないし無理に今、服用する必要もないとの事でジエノゲストを服用中止する事になりました。
昨日の夜から中止して今日はいつもより出血が多い気がします。
ジエノゲスト中止後どのくらいで不正出血が止まるのでしょうか?
2週間止まらない場合は再度病院行くようになっています。
役に立った! 0内膜症の既往があって、今すぐ妊娠希望がないなら中断には反対です。
今量が増加したのは、ジエノゲストを中断した事による消退出血でしょう。
その出血は1週間程度で止まると思います。
自然な月経は間違いなく内膜症を再発させます。
なるべく再開しましょう。
役に立った! 0