女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ラベルフィーユ服用中です。
昨日8錠目を23時に服用し、翌日の朝6時と7時に、合計3回ほどの嘔吐と、1回下痢がありました。(昨晩の食あたりかと思います)
そのあとはおさまっているのですが、ピルを服用した後7時間以上経ってから嘔吐があった場合でも、避妊効果などが落ちることはありますか??
昨日避妊無しの行為があったのですが、このまま嘔吐が収まっていれば今日の夜通常通り服用で大丈夫でしょうか?
役に立った! 0追記です
お世話になります。嘔吐はその後なく、排便も下痢が1回ありましたがそのあとは軟便~普通便になっています。
なのでそのあともピルは定時服用を続けています。
嘔吐があった日の夜と、翌日の夜に行為があったのですが、避妊効果は大丈夫でしょうか…?
また、今日の朝おりものシートが少し茶色ぽくなっているところがありました。
(サラサラした感じ、そのあとティッシュには何もついていません)
汚れかなとも思うのですが、不正出血の可能性はありますか?
また、その場合今回の嘔吐による吸収不全なのでしょうか?
何度も申し訳ありません。よろしくお願いいたします。
役に立った! 0何度も申し訳ありません。おりもののようなものはそのあと1度もありません。
今日1度下痢がありました。(ピル服用からは17時間後)
今週の日曜日が14錠目なのですが、避妊効果が心配な場合は、休薬に入ってしまった方が良いでしょうか。
何度も質問してしまい本当にすみません。
役に立った! 0そのまま続けて服用しましょう。
今回は内服後7時間経過後の嘔吐なので効果に支障はありません。
そのまま継続服用して経過を見ましょう。
役に立った! 0