女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
5/16木曜に貴院で蒸散術をおこなっていただきました。1週間程度は水っぽい血混じりの液体?が出続けていたのですが、今はおりものといった感じはなく完全に鮮血の出血で、量は生理2日目ほどではないのですが、ずっと続く流れ出てくるような感覚が妙に気になります。腹痛も特にないので生理ではなく患部からの出血だろうと思いますが、本日で18日目になり、出血量は変わらないというより増えているような気もしていて心配しています。蒸散術後はこれが普通なのでしょうか?
また、この出血の間、タンポンの利用は控えたほうがよいでしょうか。
6/18に別部位の大きな手術(全身麻酔)を控えており、血が止まってくれるのが理想なのですが、今のところその兆候がなく不安に感じております。先生にぜひご回答いただけますと幸いです。
役に立った! 0出血が多くなっているのならカサブタが取れて出ている可能性があります。
止血してガーゼで圧迫するので受診してご相談下さい。
タンポン使用で止まるならそれはそれで良いですが。
予約が取りにくい場合は、直接お電話いただき掲示板で相談の上理事長診察受診指示されたとお話しいただけるとスムーズだと思います。
役に立った! 1