女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
生理が4月30日から始まって5月7日の計8日間続きました。 8日に血の混じった織物と少量の鮮血がでていたため、まだ残っていたのかなと考えていました。 その翌日の9日にも少量の出血がみられました。 11日に産婦人科へ受診したところ異常はなく、不安が消えると共に出血も止まりました ですが16日本日粘り気の強いおりものに血が混ざったようなもの(血強め、色は赤黒い)が出てきてしまいました。
これは排卵出血なのでしょうか。
着床出血の可能性はないでしょうか。
8.9日に我慢汁のついた手をハンドソープで洗ってから腟内に指が入りました。
12日に彼氏とお風呂に入ってその時彼は湯船に浸かった時と上がったときは我慢汁が出ていないと思うと言っていたので信じようとはしているのですが、不安です。
何日か記憶が曖昧なのですが、12日以降に彼のズボンに染み出た我慢汁に触れ、そのまま下着越しに自分の性器に触ってしまいました。この場合精子も共に染み出ているのでしょうか。
いずれも射精、性器の直接接触はありません。
生理予定日3日前なのですが、おりものが白く、粘りが強く、塊のようになっているものが出てきました。生理前にこんなもの前から出ていたか分からず、調べたところ、妊娠初期症状と出てきて不安です。
また、2日程前から吐き気がありこれも相まって不安が加速しています。
妊娠の可能性はあるのでしょうか。
これは生理前の症状で不安になりすぎているだけなのでしょうか。
元々不安になりやすい性格のため不安になりすぎていると感じてはいます。
彼(相手)の方にも大丈夫かなと確認したところ、「沢山調べて大丈夫って俺は言えるよ。大丈夫だよ。と言ってくれましたが不安が消えません。
お力添えの程よろしくお願いします。
役に立った! 0射精や粘膜性器接触がないのでそもそも妊娠の可能性はないでしょう。
それでも不安なら気になる性交渉から3週間後以降の市販の検査薬で陰性確認をすれば良いです。
それで陰性なら100%妊娠ではありません。
普段から低用量ピルの継続服用はしていませんか?
今後は自分で自分の体を守りましょう。ピルの継続服用は避妊だけでなく子宮の負担も減らします。通院可能ならいらしてご相談下さい。
役に立った! 0