女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ジェミーナ連続服用を三年ほどしてます。
この前行為がありその日に2シート目の半ばぐらいで一日飲み忘れがありました。
翌日朝に気付き一錠のみその夜にいつもの時間帯に服用しました。
次の休薬日まで1ヶ月半ほどあるのですが一旦休薬日もうけてちゃんと出血があるか試した方がいいでしょうか?
また3年とピル服用して3ヶ月に一度のペースで生理をこさせてるといきなりピル服用やめてすぐ妊娠出来る体になるのでしょうか?
役に立った! 0そのまま続けて服用をして気になる性交渉から3週間後以降に検査薬で陰性確認ができれば中断する必要はありません。
ピルを中断した後は原則元の自分に戻りますが、最初は少し不順になる方もいます。
今すぐ妊娠希望がないなら中断する必要はありません。
希望する1ヶ月前に中断しましょう。
役に立った! 0