女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんばんは。
3日前に中絶を行いました。
昨日まではあまり腹痛はなかったのですが、今日から腹痛に加えて、10cm大くらいのレバー状の塊がでています。腹痛は強い生理痛くらいで、ロキソニンを飲んで対処しています。特に問題はなさそうですか?
また、中絶後から自分の身体がモノのように感じ、人に触られる事も気持ち悪いと思ってしまいます。
もう一生誰かと楽しくスキンシップをとることは出来ないのではないかと思って、1人でいる時は将来のことを考え涙が止まりません。
死にたいとさえ考えてしまいます。
メンタル不調は時間が解決してくれると思いますが、どのくらい続くのでしょうか。
役に立った! 0当院で中絶手術された方ですか?
手術後3〜4日後に塊が出たり、熱が出る事が一般的にあります。
基本的にそのまま経過を見ましょう。
中絶手術を選択する権利が日本にはあり、その選択をご自身でされた事は正しい選択であったと思いましょう。
時間経過とともに落ち着くとは思いますが、今後同じ事はないようにまずは低用量ピルの継続服用で自分で自分の体を守る意識に変える事が大事です。
そして時間をかけて今後の人生を考えていけば良いでしょう。
いらしてご相談いただければ又アドバイスします。
役に立った! 0