女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お世話になっております。
池袋院で受診をしドロエチあすかのピルを服用しています。飲み忘れたことはなく遅れても5分程度の遅れできちんと飲んでいます。
前回の生理が3月29~4月3日
最後に性行為をしたのが4月13日
そこから1週間と4日後、4月24日に出血が始まりました。丁度休薬3日目で生理かな、と思いましたがいつもより量が少なく通常6日続きますが4日目でかなり量が減り(おりもの程度)ました。着床出血なのでは?と懸念しています。膣内に出しましたがゴムも着用しておりピルも飲んでいたのですがどれくらいの確率で妊娠するものでしょうか。
また検査薬を使う場合は出血がなくなった後にすれば良いのでしょうか。お忙しいところ恐縮ですが宜しくお願いします。
役に立った! 1まず定時にきちんと服用していれば妊娠の可能性はありません。
不正出血が出やすいのはピルの欠点でもありますが害はありません。
気になる性交渉から3週間後以降であれば出血の有無関係なく検査は可能ですし、それで陰性なら妊娠ではありません。
不安であれば検査で確認して下さい。
役に立った! 0