女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
現在マーベロン28を飲んでいます。
以前、消退出血が休薬してからいつもより遅く来ることがありました。そのときはかなり忙しくもしかしたらピルの飲み忘れがあったかもしれず、休薬期間を8日とってしまったかもしれません。またコンドームを使用していますが、着けずに性器をこする行為などがあったと思います。
1/22 1錠目開始?
1/28 性行為
2/11 休薬期間開始
2/16 出血開始・休薬をやめて新しいシートへ移行
2/18 出血終わり
妊娠検査薬は少しフライング気味ですがなるべく出血があるうちに調べた方がいいと思い、調べたところ
2/16(性行為から2週間5日目)
→通常の検査薬(HCG50)で陰性
2/17(性行為から2週間6日目) 14時頃
→生理予定日から使える検査薬(HCG25)で陰性
でした。出血のタイミングが遅かったのでもしかすると消退出血ではなく化学流産(切迫流産)だったのではないかと思っています。またお恥ずかしながら2/16の出血確認後自慰行為とお腹を圧迫する行為がありそのあと大量に出血しており、もしかしたら流産したのかもと少し罪悪感を感じています。
現在は妊娠はしていません。この出血は化学流産(切迫流産)だったのでしょうか。消退出血と考えていいのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0消退出血で良いですよ。
そもそも妊娠は検査薬できちんと反応が確認されないとカウントされません。
陰性なので妊娠ではありません。
気にせず継続服用をして経過観察していて下さい。
役に立った! 0