女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
4月9日に質問した者です。
子宮内膜ポリープ見つかりましたが大きさも小さく子宮体がん検査も陰性だったのでポリープに関しては経過観察になっています。
ジエノゲストの不正出血が去年7月に飲みはじめて1月まで続いたのでリセットしようとなり、その時は1ヶ月半はとまりました。
また不正出血がはじまったので同じ方法でリセットをしております。
その方法が‥
3月31日から4月4日まで、プレマリン+ジエノゲストを朝夜1日2回のみます。
4月5日から4月11日までは全部の薬を休薬。
4月12日からはジエノゲストをまた1日2回飲み始めるようになってます。
前回1月の時はこの方法で1ヶ月半は出血止まりました。
3月31日から始めた今回はずっと止まらず4月10日と11日だけは止まってます。
でも11日は排便時に少しだけ子宮からの出血が1度ペーパーにつきました。
この方法はやっぱりスタンダードではないですか?
また不正出血時は排便時にお尻からではなく子宮から、出血がひどくなると言うか排便時に不正出血しやすいのは関係ありますか?
役に立った! 0プレマリン併用するなら最初からピルの服用にしないのは何故でしょうか?
排便時に出血がひどくなるのは腹圧の関係があるかもしれません。
前回お返事した様にセカンドオピニオンで他の医療機関でも相談しましょう。
役に立った! 0