女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
子宮内膜症の為、去年7月からジエノゲストを服用しています。
8月から不正出血が始まり今年1月まで続いたので検査したとこ0.8の内膜ポリープがありました。
子宮体がん検査などしたら陰性でした。
なので一度リセットしようとの事でプレマリン+ジエノゲストを5日間服用し、1週間ジエノゲストを休薬してまたその後にジエノゲストを服用しはじめました。
その時にはプレマリンを2日飲んだ時点で出血は止まり、服用後に生理みたいな出血がありましたが5日ほどで止まりそこから1ヶ月半は出血ありませんでしたが3月の下旬にまた不正出血が始まり、また同じ方法でプレマリン+ジエノゲストでリセットしました。
でも今回は1度も止まらず‥
まだジエノゲストを休薬して5日目ですがまだ止まりません。
後3日後にはまたジエノゲストを飲み始めるようになってるのですが本当に止まるのか不安です。
役に立った! 0プレマリンとジエノゲストを併用する事はスタンダードではありません。
そもそも内膜ポリープを薬でリセットは出来ません。
不正出血あってもジエノゲストを単独で継続服用する事が大事だとは思いますが直接診察していないので診断も含めて何とも言えません。
セカンドオピニオンで他の医療機関を受診されてみてはいかがでしょうか?
役に立った! 0