女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
不正出血があったりなかったりが1ヶ月ほど続いて
病院で診てもらったら子宮の入り口が炎症をおこしていて中は問題なかったようです。
その日子宮がん検診もしてもらいました。
病院にかかる2、3日前から織物の匂いが気になったのでフラジールを入れてもらって
翌日からはクロマイ膣錠を6日使用することになりました。
当日は溶けた薬に少しだけ血が混ざっていて
翌日には無くなっていましたが
昨夜寝る前に鮮血に少しだけ出血していて
今朝起きてしばらくしたら織物シート17センチのサイズの物が水のようなものに鮮血が混ざってぐっしょり濡れてました。
これはお薬の副作用か何かでしょうか?
二、三ヶ月に1回の頻度で織物からの悪臭と量が増えて病院にかかりクロマイ膣錠を貰っていますが出血はなかったので心配です。
前回の生理は2/22〜2/28です。
基礎体温はまだ上がって来ておらず排卵もまだなのかなという感じです。
役に立った! 0膣錠を挿入すると溶けて水っぽいおりものが増加する事はあります。
出血が混ざっているのは検査の影響かもしれません。
一時的な症状だと思いますのでそのまま経過観察で良いでしょう。
検査結果が異常ないなら気にしなくて良いと思います。
臭いと量の改善ならフラジールを使用した方が良いですよ。
役に立った! 0