女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
3年ほど前にコンジローマにかかり、
膣の入口にできたコンジローマをレーザーで焼く治療をしていただきました。
現在は完治しているのですが、
レーザーで焼かれた際に、膣の入口の伸びる皮膚?シワになっていた部分も焼かれてしまい、
性行為をする度に裂けてしまいます。
どれだけ長時間慣らしても変わらず、膣の入口が2箇所ほど裂けてしまいます。
とても痛いため性行為をするのが怖くなってしまいました。
何か治す方法はないのでしょうか。
婦人科に行ったら性器整形ができる美容外科へ相談してほしいと言われ、
美容外科へ行ったら婦人科に相談して欲しいと言われ、
どうしたら良いか分かりません。
私は一生このままなのでしょうか。。
何か治療法があればご教示いただきたく存じます。。
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0そうなんですね。。。
静脈麻酔下で、逆に会陰部に切開を入れて広げた方が良いかもですね。(自費診療です)。
いらしてご相談いただければ対応します。
理事長診察枠(セックスカウンセリング選んで)でいらして下さい。
役に立った! 0