女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
先日相談させていただいた者です。
お返事ありがとうございました。
本日、別の泌尿器科へ行ったところ
同じようなことを言われて
カンジダの原因もまるで、
抗生物質を服用中に性行為したんでしょというような語り口で言われて
少し悲しい気分になりました。
カンジダが尿道に入って繁殖してるかもしれないからと、イトリゾールカプセル50mgを7日間分朝2錠処方されました。
一番初めに膀胱炎かもと思った時に、
検査結果は大腸菌が少量となっており
血尿が少し出ていたため抗生物質レボフラキサシンを処方されました。
5日間しっかり飲みきり、その後にカンジダになり、尿意が引き続き止まらなかったので通院しました。
すると、その時に処方されたのはトビエースとカンジダ膣錠。
4日間たち、尿意は少しマシになりましたが
膣の違和感、生理前のようなものを感じ始め
ました。また通院すると、真菌の数値は55で
BACTはさがったものの5000は超えていたのでそこで、マイコプラズマかウレアプラズマじゃないかと言われました(性病検査全項目陰性のため)それで、昨日こちらに投稿させていただきという流れになります。
ちなみに、膣の違和感のようなものは
尿を出すとマシになります。
そもそも、抗生物質を服用してからかなり辛い状態になった気もします。
ボーコレンで治せばよかったとも思いますが。
この対処は正しいのでしょうか?
カンジダのことや
結構適当なことを言われるような気がしていまして。
役に立った! 0