女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
お恥ずかしながら妊娠超初期の性行為について質問です。現在排卵日などは特に調べていないものの、いずれ授かれたらいいなと思い、妊活をしています。先日、性行為から2週間後から使える妊娠検査薬のチェックインファストを使用したところ検査は陰性でした。この検査の1日前にも性行為やマスターベーションがあったのですが、インターネット上では妊娠超初期の性行為やマスターベーションは避けるべきだと書いてあり、もしかするとこの1日前の行為が原因で着床がうまくいかず陰性になった可能性もあるのではないかと心配しております。
そのような可能性はあるのでしょうか。また、妊娠超初期の性行為やマスターベーションは避けるべきでしょうか。
よろしくお願いします。
役に立った! 0基本的には性交渉から2週間後の検査薬は確実ではありません。
排卵が遅れれば受精、着床も遅れるので、反応が出ない可能性も出てきます。
妊娠が確定した後の初期の時期のマスターベーションは子宮の収縮を促すのであまりお勧めしませんが、確定前ならあまり気にしなくて良いですよ。
役に立った! 0返信を下さりありがとうございます。確定前は気にしなくていいときき、安心しました。気になってしまってフライング検査になってしまったため、再度3週間以上経って検査をしたところ陰性でしたが、この場合も性行為やマスターベーションのせいで妊娠検査薬が陰性になったとは考えられるのでしょうか。
妊娠のチャンスを逃してしまったのかそもそも妊娠していなかったのかわからずモヤモヤしています。
お時間のある時に教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
役に立った! 0何をしても妊娠したら陽性になります。
今回は妊娠していなかっただけです。
マスターベーションの影響で妊娠阻止される事はあり得ませんので考えなくて良いですよ。
役に立った! 0