女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
排卵日2日前に下着の上からカウパー液の付着した手で女性器を少し強めに触られました。その時、下着の内側、外側両方共に膣分泌液で濡れていました。 決して奥まで指を入れられた訳ではなく、触られた時間は約30秒程と感じています。
その後、不安、焦りを感じ、下着を取り替えると共に、女性器をお風呂場のお湯で洗いました行為後2時間後にジエノゲスト0.5mg(普段は服用していない)を1度、
翌日朝、夜、翌々日朝
と4回1錠ずつ服用しました。
この状況下での妊娠は有り得ますでしょうか。
焦りによる行動が不本意な結果を招いていないか不安です。
お力添えのほどどうかよろしくお願い致します。
役に立った! 0そもそもカウパー氏腺液には精子が混入していない事、直接挿入ではない事、明らかな射精をしていない事から本来アフターピルの適応でもありません。なので妊娠の可能性を考える必要はありません。
服用してしまった事は仕方ないのでそのまま経過観察しましょう。(ジエノゲストのその服用方法も避妊効果あるとは思えません)
今後は確実な避妊の為に日々ピルの服用をするか、ピルが禁忌ならミレーナの挿入をお勧めします。
役に立った! 0