女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ご相談させていただきます。
2年ほどドロエチ配合錠を飲んでいます。
1週間ほど前に旅行にピルを忘れてしまい、3日飲み忘れてしまい、出血しました。出血と言っても少量茶色いおりものが続く程度なのですが、未だに続いています。今は偽薬期間なのですが、いつものような生理のような出血になるかはまだわかりません。そのまま飲み続けて大丈夫でしょうか。また避妊に関してより気をつけるべきでしょうか。
役に立った! 0