女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
いつもありがとうございます。17歳の頃から、ピルを飲んでいて、不正出血は一度も起こったことがありませんでした。アンジュ、トリキュラーなど3種類くらい飲んでました。
30で一人目、32で二人目を妊娠・出産しここで子どもはストップしたいためピルを再開することにしました。
初めてのシートを飲んでいるのですが、飲んでいる間、半分以上の日で出血がありました。生理がそもそもいつもより長く、10日以上続き、その後もちょこちょこ出血がありました。ナプキンをつける必要があるレベルです。飲むのが数時間でも遅くなったりすると出血するのか?という感じでした。24錠目くらいから、明らかに生理的な出血がありました。
本日、かかりつけの産婦人科に相談したら、念のため子宮頚がんの検査をしましょうと言われました。
がんの可能性はあるんでしょうか。
役に立った! 0