女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
生理不順のため毎月1日からノアルテンを服用しています。
今月も10日間服用し13日から出血がありました。
13日もあ、これから生理くるなと思い、先にナプキンをつけていた状態で、
ナプキンも昼間の小さいサイズで1日いれるくらいの量でした。
その後も同じような状態で16日の昼間少しだけ赤い鮮明な色が少しでました。
それ以外は茶色っぽい赤で、16の夕方から17,18とナプキンいらないくらいです。
基礎体温は測っていませんが、これは生理としての認識でよろしいのでしょうか?
今までもノアルテン服用していますが、こんなに少ないのは初めてで心配です
役に立った! 0毎月周期的に服用しているのですね。
出血量が少なくなるのは問題ありません。
生理と同じ出血という認識で良いです。
そのまま継続して経過を見ていて下さい。
役に立った! 0