女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めてご相談させていただきます。
1ヶ月以上前、右の恥丘の下の方に違和感を感じ小指の爪半分くらいのしこりを1つ見つけました。肌表面ではなく皮膚の中のようで、少し弾力があり狭い範囲で動きます。鼠蹊部ではなく恥丘のかなり下の方です。
1ヶ月以上たった今も大きさに変化はありませんが時折ズキズキとした痛みがあり気になります。
最初はショーツの締め付けやジーンズで圧迫されているのかとも思いましたが緩めても痛み、気のせいか、横になっているときより起きている時の方が痛む気がしています。
こちら原因としては何が考えられるでしょうか?
次の婦人科検診まで経過観察としても大丈夫でしょうか?
どうぞよろしくお願いします。
役に立った! 0直接診察してみないとわかりませんが、脂肪か繊維の塊で良性腫瘤の様な気がします。
大きく腫れて痛みが伴うとかがないなら経過観察で良いと思いますが、やはり不安であれば受診してご相談下さい。
役に立った! 1