女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
子宮内膜症になり、ピルを飲み始めて3年強くらいです。
当初より内膜症が小さくなり(6センチから1〜2センチになりました)、
生理はピルを飲み続ける生活のため1年1回あるかないかの生活をしている30代です。
今はヤーズフレックス半年位、その前は海外にいたため自費ピルのファボワールを服用していました。
今回相談ですが、性欲がピルを飲み始めて1年しないくらいからほぼ無くなり、、、
それより前から濡れなくなりました。
(だからセックスしたくなくなったのかもしれません。)
性欲は置いといて、濡れた状態を作る方法はジェル以外で何かありますでしょうか?
ピルを変えてみたら可能性はありますでしょうか?
ピル服用前の気持ちの良いコミュニケーション(セックス)ができなくて行き場のない思いがあり相談させていただきました。
現在、夫も濡れないと痛いようで、お互いのコミュニケーションの時間がほぼなくなってしまいました。
一応ジェルを試していますが、それでも私より夫の方が痛がります。
ジェルを増やしたりしても興奮が冷めてできなくなるということが多くなりました。痛いとそもそもできない・それ以上しないようにしており、今はお互い仕方ないと諦めムードです。
ピル服用をやめたいとも思っています。。。
内膜症も小さくなったのでありでしょうか?
助言いただければ幸いです。
役に立った! 0ピルの長期服用により性欲低下につながる方がいるのは事実です。
今後当院でも性欲が上がるサプリメントの販売も検討していますが、ピルは内膜症の為に必要なのでDEHAやHORNY GOAT WEEDという成分のサプリを飲んでみて下さい。
役に立った! 1