女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
6日前ほどに擬似性行為をしました。
おそらく危険日です
彼女は裸で僕はパンツ越しで、膣を突くようなことをしました
我慢汁は出ていました
膣をぐりぐりしたりしたので少し挿入してしまったかもしれません
射精をするのはその行動の5分後ぐらいで
膣の近くにはだしていません
妊娠する可能性は高いでしょうか?
役に立った! 0妊娠の可能性はほぼないでしょう。
それでも不安なら3週間後以降に市販の検査薬で陰性確認をしましょう。
彼女には普段から低用量ピルの服用をしてもらいましょう。
確実な避妊は女性が自分で自分の体を守る選択をする事です。
この機会にご検討下さい。
役に立った! 1精子が下着を越えて膣の中に入ることって可能なのでしょうか?
そしてなぜ可能性が低いと言えるのかも教えていただけるとありがたいです。
役に立った! 0確率で言えば0ではありませんが、限りなく低いリスクです。
何度も言いますが確実な避妊は女性側が自分で自分の体を守るしかありません。
低用量ピルの継続服用が原則です。
必ず今後は服用してもらいましょう。
役に立った! 1