女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
カンジダ膣錠を入れたままの性行為
妊娠5週目で、カンジダっぽいということで膣錠を入れてもらった2日後にゴムありでの性行為をしてしまいました。(浅めの挿入)
かゆみもおさまっていたので軽い気持ちでしてしまいましたが、冷静になって考えると、薬が入ったままの性行為で赤ちゃんに影響があったらどうしようと今更後悔しています。
膣錠自体は妊娠中でも問題ないと説明は受けましたが、、、、
妊娠初期で薬の効果を受けやすい中で、膣錠+性行為は何か影響があるでしょうか?
役に立った! 0全く問題ありません。
又妊娠中はカンジダになりやすくなります。
膣錠やクリームは妊娠中に使用しても良いので症状があれば予防的に使用しても良いと思います。
役に立った! 1