女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
生理痛、生理前の暴食、生理不順のためドロエチ配合錠あすかを飲み始めて現在3シート目の7日目です。
1シート目からあまり食べていないはずなのに体重が1、2kg増加したり、あまりニキビ体質ではないのに、今までで1番大きなニキビができました。そして、ピルのせいか確証はないのですが3シート目に入ったあたりから寝ても治らない疲労感、だるさを感じるようになりました。
出血の周期は整っているのですが、生理痛もまだあります。
ドロエチ配合錠あすかは、ネットで検索しても副作用はほとんどないように書かれているので、自分に合ってないのか、と不安です。
とりあえず3シート飲み終わるまで様子を見るべきなのでしょうか。
役に立った! 0ドロエチはむくみにくいピルの成分ではありますが、それでも人によっては2kg程度体重増加する事があります。
3ヶ月程度で慣れると体調が回復する方がいるのも事実なのでもう少し継続してみて下さい。
後は内服ではなくミレーナ(黄体ホルモン付加リング)の挿入の方が良いかもしれませんね。
ご参考にして下さい。
役に立った! 0