女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。
膣への挿入(指含む)がこわいです。
2年付き合っている彼氏がいるのですが、最近ようやく第一関節くらいまで指が入るようになりました(多分)。しかしそれ以上深く挿入しようとすると力ずくで止めてしまいます。理由は、主に怖さと膣の入口?の入ってくる感覚が苦手だからだと思います。しっかり濡れていれば今のところは痛さもありません。
自分で指やメシベという細い挿入グッズを使っての自主練もしていますが、自分では余計勇気が出ずに入口に当てて食い込ませるので精一杯です。
彼ともこのままでは何も変わらないからという理由で一旦距離を置くことになりました。私も今まで頑張ってきたつもりではいましたが、もう自力では解決出来ないと思い、相談させていただきました。私自身も将来子供を望んでいるので必ず解決したいと考えています。
私と同じように3年間挿入できなかった女性が、医師にもらった麻酔クリームを塗ったらできるようになったという話を聞きました。私も入口の部分の感覚が少し鈍くなれば、もう少し奥まで挿入することができるのかもしれません。是非院長様などのご意見お聞きしたいです。
長々とすみませんが、回答いただけると大変嬉しいです。よろしくお願いします。
役に立った! 0物理的な問題ではなく、感覚が嫌だと言う事なら麻酔ゼリーを塗って30分程度放置してからトライしても良いかもですね。
カウンセリングで診察兼ねて予約してから受診していただければ(理事長枠)ご相談可能です。
ご検討下さい。
役に立った! 0