女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
先日はジエノゲストの避妊効果について、投稿させていただきました。
その際はありがとうございました。
避妊目的のため、フリュエルLDからジエノゲストに変更となり、今日で46日目になります。
服用はきっちり守っており、8時と20時にジエノゲストを服用しております。
当初からフリュエルを服用しておりましたので、そのままジエノゲストに切り替えても避妊効果は継続されているとのことで、コンドームはしていません。
最近なのですが、服用し始めてから軽い生理痛のような痛みはありましたが、乳首も痛くなりました。
触ると痛いぐらいで普段の生活に支障はなく、性行為の際に刺激されると痛みがあります。
乳房の痛みはよくネットで拝見しますが、乳首が痛むようなことは副作用としてあるのでしょうか?
役に立った! 0ジエノゲスト服用継続中は卵巣からホルモンも出るのでその影響で胸の症状も出てきます。
副作用というのは体にとって害のある現象ですが、そういう症状ではないのであまり気にしすぎないで経過を見ましょう。
定期的な乳がん検査は受けておいて下さい。
役に立った! 1お忙しいところ、お返事いただきありがとうございます。
胸や乳首の痛みは、ホルモンの影響とのことで安心いたしました。
何度も申し訳ありませんが、服用を守っている場合、この症状は妊娠の症状ではなく、ジエノゲストによるホルモン作用によっておきる副作用と考えてよろしいですか?
よく、妊娠の初期症状に乳首の痒み痛みを聞きましたので、不安になってしまいまして。
服用期間中、服用2時間以内に嘔吐、激しい下痢はしておりません。
度々の相談、申し訳ございません。
役に立った! 0ホルモン剤を服用する事で体調変化を感じる方はいます。
妊娠かどうか心配な場合は、市販の検査薬で陰性確認をすれば良いです。
服用中でも問題ありません。
役に立った! 0