女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
生理をずらした影響か休薬期間中に生理が来ません。1月1週目の旅行があり予定とかぶるので休薬せず先のシートから服薬して生理を遅らせました。旅行が終わり休薬し生理がはじまり次のシートから飲みはじめて次のシートの休薬まで来たのですが4日休薬をしても生理は来ません。この場合、①次のシートに行って良いのでしょうか②また服薬中に生理が来ていても問題ないのでしょうか。
パートナーと性行為はありましたが中には入れておらずお互い触りあった程度です。
もちろん期間中は服薬もしており避妊もしてます。
飲み忘れなどはなく、毎日同じ時間にきちんと飲めています。
本来来るはずだった期間:1月2日~
送らせて来た日:1月7日
本来次回来る日:2月9日~
不安なのでご助言いただければと思います。
役に立った! 0出血関係なく周期を守って服用して下さい。
休薬期間は4日なら5日以上空けないで下さい。
出血が飛んでしまう事もあります。
逆に飲んでいる途中で出血があっても気にせず日々継続服用しましょう。
役に立った! 0