女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
書き方が悪くて申し訳ありません。
現在、生理が20日続いて近所の婦人科でリセットするためプラノバール5日目服用中です。
40代後半でピルが飲めません。
2月頭から避妊が必要で、
プラノバール5日目からノアルテンやミニピルに切り替えても避妊効果はでますか?また飲み変えて問題ないですか?
それともプラノバールを追加してもらった方がいいのでしょうか。
またノアルテン、セラゼッタは以前不正出血したのですが防げないでしょうか。またプラノバールには避妊認可が
アフターピルしか認められないと書いてありますが通常避妊も大丈夫でしょうか。できたらミニピルに変えたいですが今回いく店が生理NGで困ってます。よろしくお願いします。
役に立った! 0プラノバールを服用開始したらそのままプラノバールでないと出血してしまうと思います。
そもそも中用量ピルなので、長く飲むは良くないですが。。。
避妊効果は勿論あるのでそのまま服用で良いですが、血栓リスクは低用量ピルよりも高い事をご理解ください。
役に立った! 0何度もすみません。
ありがとうございます。
49歳につき、プラノバールからセラゼッタへ変更したいです。
以前副作用で出血した記憶ですが
やはり出血は否めませんか?また量や期間の目処はありますか?
生活のために性風俗をしているために出血が厳しく出血しなかったトリキュラーにしようかとも思いますが49歳喫煙者にトリキュラーは厳しいですよね?
ピルのオンラインクリニックですんなり処方されてしまい不安です。
またプラノバールからセラゼッタまたはトリキュラーに切り替え方はどうしたらよいですか?
また、トリキュラーで49歳喫煙者大丈夫かを最後にお願いします。
役に立った! 0喫煙者である以上年齢的にもプラノバールもトリキュラーもお勧めできません。
セラゼッタは不正出血が持続しやすいのでそこは仕方ないと思うしかないですね。
切り替えは、プラノバール中断して翌日からセラゼッタで良いですが、出血は必ず起こると思いますし持続しますし、どの程度かはわかりません。
出血をさせない事を優先するならリスク承知でプラノバール継続、リスクを考えるならすぐにセラゼッタに変更で出血は仕方ないと考えるですね。
役に立った! 0