女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ファボワール28服用中です。
タイトルの通りなのですが、1日早くきただけです。それくらいはよくあることなのでしょうか?
いつもは偽薬2.3粒目くらいで生理がきます。
あしたから偽薬の期間にはいりますが、
まだ今日は普通にピルを飲んだ日なのに、
今日きてしまい不正出血なのか心配です。
普段とは違う症状もあり、
みぞおちや子宮あたりが立ってられないほど痛くなる波が定期的にきます。(でもこれは胃腸風邪治りたてなので吐きすぎが原因かなと思ってました)
まだ偽薬じゃないのに生理がくることなんてあるんでしょうか?
役に立った! 0出血関係なく周期を守って服用する事が大事です。
きちんと服用していれば避妊効果も維持されます。なのでいつ出血があっても気にしすぎないで良いです。
下腹痛などの症状は他の鑑別疾患もあるので、婦人科検診、性病検査、超音波検査まできちんと受けましょう。
ピルは信頼できる婦人科で処方を受けていますか?
当院通院可能なら一度検査を受けにいらして下さい。
役に立った! 1