女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
子宮体がん検査を14日の日曜日にしてから、ずっと出血したりしなかったりを繰り返しています。出血する時は必ず夕方から夜の間で生理一日目みたいなのがでます。
10日以内で収まると聞きますが、止まる気配がありません。
もう5日、6日経ってると思います。
あと、私はジエノゲスト0.5mgを飲んでます。
そのせいだと病院に言われましたが、検査してから出血してるのでそれは無いんじゃないかと抗議したのですが心配なら来てくださいしか言われず、、
とりあえずもう少し様子みて見るしかないんでしょうか?
役に立った! 0まず何故体癌検査をされたのですか?
ジエノゲストを服用しているのにする必要があるのでしょうか?
意図は主治医しかわからないですし、何とも言えません。
検査の影響で出た不正出血がジエノゲストの作用で止まりにくいが正解かもですが。。。
不安な事は何でも主治医に相談して良いので聞きましょう。
役に立った! 01か月前に救急車を呼びそうなくらい腹痛があったとお話をしたら検査を全てやることになり、頸がんから体がん、クラミジアや淋菌の検査など一通りやることになりました。
なるほど、、。
相談しましたが、やっぱりジエノゲストのせいで出血してると言われてよく分かりませんでした。
でも、検査のせいでたであろう不正出血が、ジエノゲストで止まりにくくなっているんですね。
わかりやすい回答をありがとうございます。
検査をする時に私は25歳だから問題は無いと思うけどみたいな言い方はされました。
金取りたいだけだったんでしょうかね?
役に立った! 025歳で体癌検査を検査をする事は一般的ではありませんが、医師が必要だと認識して行ったのであればそれは仕方ない部分もあります。。。信頼関係が大事なので、気になるのであれば信頼できる医療機関へ変更しても良いかもしれませんね。
役に立った! 0度々すみません。。
子宮体がん検査の結果が出て、クラス3aでした。
25歳で体がん検査をやることは一般的ではないとの事でしたが、私もそれはよく耳にします。
25歳にして、体がん検査クラス3aは少数なんでしょうか?
組織診をしましたが、結果が出るまで不安です。
先生は若いから結果は陰性かもよーと励ましてくれましたけど、心配で気になって仕方ないです。
役に立った! 0クラス3aは気持ち悪いですね。組織診を施行したならその結果で判断するしかないですが。。。
細胞診で異常があっても組織診で異常なしは良くあるので心配しすぎず結果まで待ちましょう。
役に立った! 1