女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。私は疲れが溜まったりすると、よくカンジダ膣炎になります。痒みがひどい時は病院に行きクロトリマゾール膣錠を1週間分処方していただきます。症状が治ったら、膣錠の使用を止めるようにしていますが、前回症状が落ち着いても膣錠を使用したら、余計に痒くなってきて、臭いも気になり始めました。
クロトリマゾール膣錠を使用しすぎたら、細菌性膣炎を発症するという事はあることなのでしょうか?
役に立った! 0クロトリマゾールを多用しても影響はありません。
症状ある時に使用で良いと思います。
膣内の乳酸菌を増やすサプリメントを服用する事で慢性膣炎の予防になります。
当院で販売していますので(もうすぐECサイトで購入も可能です)ご検討ください。
役に立った! 1