女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ここ半年ほど、運動や性行為の後、便秘の後の不正出血に悩んでいます。痛みはなくその日のうちに止まりますが、特に性行為後は毎回出血してしまい困っています。相手はここ数年ずっと同じで、以前は大丈夫でした。
・フリウェルLD服用5年目、ほぼ定時、2〜2.5シート連続で飲むことが多い(不正出血ありでも継続して服用)
・連続服用中もピルの効果は落ちていない、内膜薄い(エコーで確認していただいた)
・休薬、消退出血を挟んでも、服用再開後また性行為があれば出血
・性病検査、子宮頚がん検診全て陰性(毎年)
このような状況ですがどうすればよいでしょうか。ピルのおかげで生理の回数と量が減っているのに、不正出血が度々あって煩わしいです。
役に立った! 0出血の部位は子宮内ですか?
子宮の入り口表面にビランというただれはありませんか?
ビランがあれば焼いて治す治療は可能です。
主治医にも相談してみて下さい。
役に立った! 0