女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お忙しい中、失礼します。
先日、不正出血とおりもの多量が長引く為コルポスコピー組織診をしました。(細胞診には引っかっておりません)
医師が酢酸をかけたら、真っ白くうきだったところがあり、見た目はCIN1か、CIN2ぐらいだと思うと言われましたが、結果が返ってきてみたら、炎症とのことでした。(非腫瘍性とのこと)そのようなこともあるのでしょうか?
私も写真で見せてもらいましたが真っ白くて少し肥厚していました。
それで、フラジール膣錠7日間を出してもらい、ましたが、膣錠使っているときは水っぽいおりものが大量に出るのですが、これは薬の作用でしょうか?
以上2点、よろしくお願い致します。
役に立った! 0コルポ診で組織を取って炎症性変化ならその結果が正しいと思います。
又6ヶ月後に細胞診検査を受けてみてはいかがでしょうか?
フラジールを挿入すると水っぽいおりものは増えます。
そのまま経過観察していて下さい。
役に立った! 1