女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
以前、先生に内膜症でお世話になっておりました。
オーソの治療をしながら結婚をし、地元で手術をして現在3歳の子供のママになりました。
また反対側の卵巣にチョコレートが再発し、自分では両方に病巣がある感覚があります。
(かなり生理痛が悪化してきてます)
二人目を急いでいるのですが、このままだと先に手術か不妊症を踏まえた検査に入るか・・・といった感じなのですが、最近生理の経血の質が濃い様に思います。
以前はもうちょっとサラッとしていた気がするのですが、ここ2ヶ月はドロッとしています。
たまに大きくは無いですが塊状のモノが出ます。
私は眠りが浅く、神経質な面もちょっとあるのですが、冷えと良い睡眠を考えて養命酒を試してみようかなと思っています。
以前、養命酒はあまり意味がないと地元の内科医に言われた事があるのですが、ネットで調べると不妊気味の人や、血の滞りやすい体質で内膜症などの方にも効果があるような事が書いてありました。
試してみても大丈夫でしょうか?
役に立った! 0付け足しです。
妊娠前からそうなのですが、生理が3日目で一気に量が減ります。長い時は1日くらい止まり、その後また量が増えて、7日間くらい生理期間があるのですが、一端止まるのはなぜでしょうか?
産後は普通になるかと思ったら、またそんな感じです。
何か悪い理由があるのかと気になっています。
役に立った! 0養命酒が子宮内膜症に対しての効果があるというのは、あまり期待できないでしょう。
血液循環が良くなる事は想像出来ますので、痛み等は緩和するかもしれません。
自然な内膜症の治療は、妊娠、出産しかありません。
早く妊娠出来る様に頑張って下さい。
生理の際の出血の出かたはあまり気にする必要ありません。
では、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 0