女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
区の子宮頚がん検診で要精密検査になり、こちらの医院で再検査しました。
精密検査の結果はhpvハイリスク陽性で、
その後コルポ診察をうけ、
子宮頚官炎との診察結果で、半年後に子宮頚がん検診を受けましょうとのことでした。
これは異形成細胞が発見されなかったということでしょうか?
再検査までの半年間性交渉はいつも通り行っても大丈夫ですか?
また、パートナーとはコンドームを使用せず性交渉することが多いのですが、hpvウイルス?になるべく触れないようコンドームを使用した方が良いのでしょうか?
お忙しい中恐縮ですが、ご回答頂けたら幸いです。
役に立った! 0組織検査で異形成がなかったという事ですね。
怪しい部分を採取しているのでそんなに心配しなくて良いでしょう。
一応定期的な検査は受けていただきたいので、半年後は細胞診でご相談にいらして下さい。
同じパートナーと性交渉の機会を持つ分にはあまりHPVの事を考えなくて良いです。
当院では高濃度ビタミンC点滴や膣乳酸菌増やすサプリも処方可能なので免疫力を上げる対策はお勧めします。
役に立った! 0