女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ピルが服用できない年齢になりミレーナを検討しています。
ピルは排卵がないため安心して避妊でき、10年以上、無事に避妊することができました。
ミレーナは排卵があるのでとても不安です。
妊娠してしまうこともあるそうですね。
そしたら結局中絶することになり、避妊のためにミレーナにしたのに何で?と思ってしまいます。
避妊率はほぼ同じようですが、ミレーナが気付かないうちに脱落したりと、自分で防ぎようがない事故なのかなと思います。
なかなかミレーナを決断できない状況です。
安心して今まで通り避妊できますでしょうか?
役に立った! 0ピルの服用よりミレーナの方が避妊効果は理論上高いです。
ただ40歳を越えたからと言ってピルの服用を中断する必要はありません。
特に長期服用している方ほど血栓リスクは低く、40歳越えて初めて服用する方はリスクが高いです。
もし通院可能なら当院では処方可能なのでいらしてご相談下さい。
役に立った! 0