女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
突然でとても困惑しています。ご教授頂けたら幸いです。
現在21歳女性です。
今月の13日の月曜日の辺りから突然両方の胸が痛み始めました。チクン、ズキッとした瞬間的な痛みです。
胸を触ると、両胸ともに乳腺?しこりのようなものがパンパンに固くなって胸全体ある気がします。以前はここまでパンパンじゃなかったと思います。位置はどちらもほぼ同じものです。
調べたところ生理が原因に近いと思いましたが、今月まだ生理は来ておらず、日頃ルナルナで管理していて、予定日は24日。ちょうど1週間ほどで、前回は20日に来ておりました。
心配な点は
・突然の胸の痛みと固いしこり?乳腺。パンパン。
・今まで生理痛はお腹が痛くなることしかなったことがなかったので、胸が突然痛くなったことは関係がないのかと思い、乳がんを疑っています。
・人生で胸を張るという経験をしたことがなくて、胸を張っているのがしこりなのか乳腺なのか分かりません。
母は乳がんを持っていませんし、おばあちゃんも乳がんなどは経験ありません。
生理が終わっても痛みが続いたら病院に掛かろうと思っていたのですが、遅いでしょうか。
乳がんの可能性は高いでしょうか。不安でしょうがないのですが、学校もバイトもあり中々思うように休めません。
よろしければご回答よろしくお願いします。
役に立った! 0直接診察していないので何とも言えませんが、年齢と、両胸の症状なので癌の確率は低いとは思います。
ただ不安に考えていても仕方ないので一度診察にいらしてご相談ください。
乳腺を診れるのは僕だけなので、理事長診察枠の予約を取っていらして下さい。
役に立った! 0