女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
25歳で、中絶手術1回、クラミジア感染1回、出産経験はありません。
10代の頃からおりものが気になり始め、今ではおりものシートがなくては・・・・
性病にかかった事もあるので、おりものが異常かな?と思ったらすぐに、病院に行くように心がけてはいますが、いつも『気にしすぎ』と言れます。
色は白色で特に問題はないかとは思うんですが、量がとにかく多いような気がします。
一般の方がどのくらいの量なのか分からりませんが私は特に多い方だと思います。普通のおりものシートでは1日に何度も変えないといけない状態です・・・
おりものが多くなるにつれ、匂いもすごく気になります・・・
よく病院には行っているので、性病の可能性は低いとは思いますが、
婦人科に行き、おりものを少しでも減らしてもらえる治療などはあるんでしょうか???
5年近く付き合ってる彼がいますが、とても匂いに敏感なので、臭いと思われたくなくて会う度に膣内洗浄出来るビデを使用しています(週1程度)
ビデを使用し始めておりものが増えました・・・洗浄し過ぎのようです・・・
おりものがあってもいいんですが、匂いをとにかく減らす方法が知りたいです。
長々と申し訳ありません。
役に立った! 0においの相談は本当に多いですね。
確かに検査をしても特に問題がありませんという結果だと、
医師側からすれば、問題ないのだから心配ないと言う説明にどこへ行ってもなってしまうでしょう。
ただ、それでは患者さんの悩みを解消した事にはなりません。
膣内をビデで洗浄する事は、一時的にすっきりしますが常在菌のバランスを崩し逆に感染しやすい環境を作ってしまう事になります。
今の所、僕のクリニックでは、細菌性膣炎に使用する膣剤を症状ある時だけ使用する方法を推奨しております。(クロマイ、ハイセチン膣錠)
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0ご返信ありがとうございます!!
地元の病院では親身に話を聞いてくれる所がないので、この掲示板がとても参考になります。
先生の病院へ行けたらいいんですが・・・
次に診察に行くときにご回答頂いた事を相談してみようと思います。
又お世話になるかと思いますが宜しくお願い致します。
役に立った! 0