女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
4月からセラゼッタを飲み始めてから
何度か飲みずれが起きてしまい、、不正出血が始まりました。病院に相談すると診察予約をしていなかったため、詳しいことは教えていただけず、あまり出血が多いなら五日間休薬をして、再開してください。との事でした。ただ血液検査をする時期だったので、検査をして結果を見たところ、血小板数を上回っていました。ここ二週間ほどは鮮血の不正出血が多く、それが原因か?と怖いです。病院に行く時間がとれないので、服用を中止するか迷っています。定期的にゴムなしで性行為をしているため、ピルを服用していた方が安心かな.と思ったり、一度服用をやめてしまうと
血栓症のリスクが高まるのでは?と悩んでいます。とにかく病院行くまでやめた方がいいのか、、知りたいです。
役に立った! 0まず飲みずれが問題だと思いますので、5日休薬して再開した後はひたすら定時に服用を継続しましょう。
性交渉の機会があるなら絶対に止めない方が良いです。
ちなみにセラゼッタはミニピルなので血栓リスクがない薬剤になります。
唯一のデメリットなのである程度仕方ないと考えて経過を見て下さい。
役に立った! 0