女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
PMSが酷く悩まされていた為、婦人科に行って低用量ピルを処方して貰いました。 1週間前から生理痛のような痛みがあり、昨日うっすら血が着く程の生理がありピルを服用。
それ以降、生理が来なくて、もしかして服用タイミングを間違えたのかなと……。(ルナルナでは今週末の予定で2日早かった)
このまま服用しても良いのでしょうか。
それともきちんと生理が来てから服用した方が良いでしょうか。
ピルは1番初めの1錠だけ飲んでいます…
役に立った! 0飲んでしまったものは仕方ないのでそのまま継続服用して下さい。
途中で出血量が増えても原則継続しましょう。
次回の休薬期間で出血があり、その後も継続していくと毎月1回くる周期で落ち着くと思います。
この掲示板はボランティアで運営しているので空いた時間でしか対応できません。
急ぎのご相談は直接診察を受けにいらして下さい。
ご理解の程よろしくお願いいたします。
役に立った! 1