女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
9月に高度異形成、上皮内肉腫で、円錐切除術をしました。
その後、瘡蓋が出てきた2日後より、少量の出血が始まり、3日目で、通常生理の様な出血が始まりました。4日目、術後の診察で、先生は止血剤をいれ、また綿?を入れたと言っていました。
毎回、生理は7日間。この時の出血も生理と同じく7日で、出血も止まりました。
今回、周期的に生理なのですが、
ティッシュで拭くとつく。ナプキンを当ててますが、うっすら付くくらい。
が3日続いています。透明なおりものに、薄ピンクの血が混ざってる感じです。
胸も痛く、生理の時と同じ症状なのですが、円錐切除術後は、生理もこんな感じが続くのでしょうか?
ちなみに次の診察は、年末です。
役に立った! 0少量の出血なら経過を見ましょう。
ホルモンバランスの乱れによる不正出血の可能性もあります。
量が増えて止まらない状態なら早めに診察を受けて相談して下さい。
役に立った! 0