女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お忙しい中、失礼致します。
最終性行為から4週間目の朝に妊娠検査したところ陰性でしたが、これは妊娠していないと安心して大丈夫でしょうか。排卵日の遅れで、反応が遅れているのでしょうか。
性行為から5週間で、やっと陽性が見られたという体験談もあって不安です。
・前回生理期間:9/23〜9/27
・最終性行為日:10/5 ゴムあり
・アフターピル(エラ)服用:10/6
・今回生理?期間:10/26〜10/31
(やや量が少なかったので着床出血かもしれない)
・妊娠検査薬1回目:10/29昼 陰性
・妊娠検査薬2回目:10/31深夜 陰性
・妊娠検査薬3回目:11/2朝一番 陰性
役に立った! 0気になる性交渉から3週間後で妊娠検査薬陰性なら妊娠はしていません。
5週間後でやっと陽性は理論上はあり得ないですね。
今回妊娠では幸いなかったので、今後は普段から低用量ピルの継続服用をして下さい。
アフターピルは確実な避妊になりません。
コンドームも勿論感染予防でしかありません。
役に立った! 0