女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。ピルの服用について相談をさせてください。飲み始めてから半年くらいで年齢は27です。
私は具合が悪くて下痢になる時じゃなくてもいつも軟便になりやすい体質みたいなのですが、さしつかえはないですか?効いてるのか不安です。
そのくらいで下痢止めを服用するとしばらく便秘になるし、でも普通だと軟便になるし、です。
水分をとりすぎないようにしたらいいんでしょうか。
地方で、小さな病院でピルを処方受けてますが、ピルの効果を診察で確認する検査というのは先生が知らないみたいで、なんのこと?飲んでるなら他にないけど?って感じに話が通じないのです。
役に立った! 0あまり気にしすぎないで良いです。
点滴加療が必要な下痢以外は気にしないで下さい。
しょっちゅうは超音波検査はできないので、どうしても不安な時に診てもらいましょう。
卵胞発育の抑制や内膜を薄くする事がピルの効果判定になるとお伝えしてみて下さい。
役に立った! 0