女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。妊娠経験無し30歳です。
茶色の帯下、月経痛、月経量の増加が気になり、区の検診で経膣エコーをしたところ内膜肥厚(生理前20mm,生理後8mm)があり、ポリープか筋腫の可能性がある1cm未満の白い丸もありました。
生理後のエコーの際に体がん検査を行い、細胞診と組織診の結果を待っています。
しかし結果が2週間ほどかかる(10/25日頃?)との事で、心配な気持ちが晴れません。
内膜増殖症の診断やポリープの良性判断などを受けるために、生検の結果前に子宮鏡検査をすることは可能でしょうか。
役に立った! 0お気持ちはわかりますが、組織診もしているのでその結果を待ちましょう。
血液検査で貧血があるなら子宮鏡による手術が必要になる可能性があります。
何でも不安な事は主治医に相談して下さいね。
役に立った! 0