女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。24歳女です。
生理2日後に不正出血があり、5日間出血が続きました。
全く同じことか先月も起こりました。
今までも排卵日あたりで2日程度出血があったのですが、
先月からは量も少し多く、(おりものシートでギリギリしのげますが1日3回ぐらい代えています。)期間も長いので気になりました。
左の恥骨あたりがチクチクと痛いときもあります。
生理不順はなく、元々ひどかった生理痛もここ最近はかなり緩和されています。
心配する病気はありますでしょうか…
宜しくお願いいたします。
役に立った! 0直接診察してみないとわかりませんが、ホルモンバランスの乱れである可能性が高いとは思います。
まずは子宮頸がん検査やクラミジア感染症なども含めて婦人科検診を受けて下さい。
その結果で異常がないならあまり気にしなくて良いと思います。
今すぐ妊娠希望がないなら普段から低用量ピルの服用を継続しましょう。
役に立った! 1