女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
プラノバールを6/20〜6/29まで服用し、休薬後に4日ほど消退出血がありました。
8/13が生理予定日ですが、まだ来ないです…。腰痛などはあり生理になりそうで来ないです。
この場合、産婦人科に受診するべきでしょうか?
また、中用量ピルを服用後、三ヶ月以内に生理がきたらいいのでしょうか
役に立った! 09月13日頃まで生理が来なかったら妊娠検査薬施行してから婦人科で相談しましょう。
今すぐ妊娠希望があるかないかで方針変わります。
今すぐ希望がないなら普段から低用量ピルの服用をしましょう。
周期調整も簡単ですし、避妊効果も維持したまま、月経を軽くして子宮内膜症などの予防もできます。
役に立った! 0お返事ありがとうございます。
もう少し待ってみます
生理予定日1週間すぎた時に、一度妊娠検査薬をしてみたのですがそのときは陰性でした
ここ1週間の基礎体温は36.2度前後で…おりものも白い?透明のが出ているのでもしかしたら、遅めの排卵期なのかなとも思ってきました
生理前は、基礎体温が低く、おりものはさらさら?としたものでしょうか
役に立った! 0お弁当ありがとうございます。
もう少し待ってみます
生理予定日1週間すぎた時に、一度妊娠検査薬をしてみたのですがそのときは陰性でした
ここ1週間の基礎体温は36.2度前後で…おりものも白い?透明のが出ているのでもしかしたら、遅めの排卵期なのかなとも思ってきました
役に立った! 0排卵が遅れているのでしょう。
とりあえずもう少し様子を見てそれでも月経が来なかったら受診してご相談下さい。
役に立った! 0