女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
始めましてこんにちわ
今年43になる者です。
若い頃からPMSの症状が酷く20後半でピルの処方をして頂き
驚きの改善で人生に欠かせない物になっていたのですが
最近、引っ越しをした事で最寄りの病院では「新規」とされてしまい
処方をして頂けなくなってしまいました。
身長は150cm
体重は43kg
タバコも吸わず、飲酒は月に数回嗜む程度です。
今までのピルの処方の為の血液検査でも特に何か引っ掛った事もありませんが
こちらの病院でもやはりピルの処方は難しいでしょうか…?
勤務地も近いので処方して頂ける可能性がありましたら
一度診察して頂けると大変嬉しいです!
役に立った! 0本来年齢に多少リスクは比例するものの新規投与でないなら禁忌にもなりません。継続して服用している人ほど安全です。
いらしていただければ継続処方しますよ。
検診も併せてご相談下さい。
役に立った! 0