女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お忙しいところ失礼します。低容量ピルを5年ほど服用している者です。
7月16日から新しいシートを飲み始め、7月の終わり頃にかなりの体調不良になり、繰り返す嘔吐下痢や抗生物質併用、4時間ほどの飲み遅れなどの心配事項が8月6日までありました。
8月7日からは定時服用し、下記の状況になっています。
10日 軟便 追加服用
11日 下痢 追加服用
18日 3時間の飲み遅れ
20日 下痢 追加服用
そして22日に性交渉がありました。
途中不正出血がありましたが休薬期間はとっていません。22日の性交渉は避妊できていますでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
役に立った! 0休薬期間を取っていないで継続しているので追加服用までしているから問題ないとは思いますが、最終的な診断は直接超音波検査が必要です。
もし難しいなら3週間後以降に市販の検査薬で陰性確認をしましょう。
それで陰性なら大丈夫です。
役に立った! 0