女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
36歳です。少しお休みしていた妊活(自然妊娠です)を今月から再開しようと予定していたのですが、10月に親族の結婚式で飛行機に乗り沖縄に行くことが決まりました。
私としては、年齢も考慮しチャンスは1.2回でも多くあった方がいいと思い、もし妊娠しても旅行は行こうと思っていたのですが、妊娠初期に旅行へ行くことの不安や、せっかくのことなのに楽しめない残念さも湧き上がってきてしまいました。
あと2ヶ月、妊活を我慢した方が良いのでしょうか?それとも再開すべきでしょうか。
先生のご意見を伺えましたら心強いです。よろしくお願い申し上げます。
役に立った! 0自分の人生は自分で決めるしかありません。そして自分で決めた事は何があっても現実を受け入れ後悔をしない事が大事です。
今妊娠している訳ではないので勿論問題ないですが、妊娠初期に沖縄に行くことを勧めるドクターは1人もいません。
価値観は自分しかありません。
明確な回答ではなく申し訳ありませんが、自分が後悔しない決断をしましょうね。
役に立った! 0